Pemerintahan Desa

admin | 12 Maret 2020 17:53:54 | 10.975 Kali

Bagian ini berisi informasi mengenai PemerintahanDesa. Sila klik pada tautan berikut untuk mendapatkan informasi yang lebih rinci.

1. Visi dan Misi
  2. Pemerintah Desa
  3. Badan Permusyawaratan Desa

VISI dan MISI

VISI

“Gotong royong membangun Desa Sambongpayak yang jujur, Adil, Sejahtera, Berbudaya, dan Akhlak Mulia”

Rumusan Visi tersebut merupakan suatu ungkapan dari suatu niat yang luhur untuk memperbaiki dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan di Desa Sambongpayak baik secara individu maupun kelembagaan sehingga 6 ( enam ) tahun ke depan Desa Sambongpayak mengalami suatu perubahan yang lebih baik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dilihat dari segi ekonomi dengan dilandasi semangat kebersamaan dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan.

MISI

Untuk mewujudkan Visi maka diperlukan langkah langkah nyata (misi), adapun misi Desa Sambongpayak Kecamatan Gunem Kabupaten Rembang, adalah:

1. Mewujudkan pemerintahan Desa yang jujur dan berwibawa dengan pengambilan  keputusan yang cepat dan tepat.
  2. Mengedapankan kejujuran  dan musyawarah mufakat dalam kehidupan sehari-hari baik dengan pemerintahan maupun dengan masyarakat desa.
  3. Meningkatkan profesionalitas dan mengaktifkan seluruh perangkat desa
  4. Mewujudkan sarana dan prasarana desa yang memadai
  5. Mewujudkan perekonomian dan kesejahteraan warga desa
  6. Meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat desa yang maksimal
  7. Meningkatkan kehidupan desa secara dinamis dalam segi keagamaan dan kebudayaan.