BERAWAL DARI DESA KITA WUJUDKAN INDONESIA BEBAS DARI KORUPSI OJO KORUPSI OJO NGAPUSI

Aplikasi EDMC upaya desa melawan Covid 19

admin | 13 Agustus 2020 21:22:31 | Berita Lokal | 274 Kali

Gunem,13/08/2020. Desa Se Kecamatan Gunem melakukan pelatihan Aplikasi Desa Melawan Covid 19. Aplikasi ini akan membantu relawan Covid dalam melaksanakn kegiatan dan memberikan informasi virus Corona ke masyarakat.

Pelatihan ini dibuka oleh Camat Gunem Achmad Sholchan,M.Pd. Dalam sambutannya Beliau menyampaikan bahwa Covid itu tidak bisa dilihat oleh kasat mata tapi Covid nyata ada,karena di Gunem sendiri sudah 2 orang meninggal dunia yaitu di Desa Gunem dan Panohan. Maka dari itu dalam tatanan new normal kita harus beraktifitas seperti biasa ya tetapi bedanya dengan protokol kesehatan. Menggunakan Masker ,Jaga jarak.

EDMC aplikasi berisi tentang data desa pelaporan terkait Covid 19, seperti Data laporan mingguan, triwulan maupun tahunan. Admin harus update data setiap minggunya dengan pertanyaan" dari aplikasi. Selain pelaporan admin dapat berbagi informasi mengenai Covid seperti apa itu Covid dan bagaimana kita bisa terhindar dari Covid 19.