• Jl. Banyuurip - Japerejo Km 3
  • OJO KORUPSI OJO NGAPUSI

PEMBINAAN PERANGKAT DESA OLEH BUPATI REMBANG

29 Agustus 2020 admin Berita Lokal Dibaca 224 Kali

Sambongpayak-29 Agustus 2020, Dalam rangka pembinaan Kepala Desa dan Perangkat Desa Se Kecamatan Gunem, Bupati Rembang Bapak Hafidz, S.Pd melakukan pembinaan yang dihadiri Kepala Dinpermades, Polsek, Kepala Desa dan Perangkat Desa.

Dalam sambutannya Bapak Bupati menyampaikan beberapa hal bahwasanya aturan terkait perangkat desa kabupaten satu dengan yang lain memiliki perbedaan dalam menafsirkan Permendagri 2014,  bahwa usia pensiun Perangkat Desa di usia 60 tahun. Bupati perpesan kepala desa bahwa jika ada perangkat desa yang sudah memasuki pensiun sementara untuk tetap aktif dulu menunggu keputusan PTUN. Perangkat Desa selain menuntut haknya juga harus melakukan kewajibannya sebagai perangkat desa.

Dalam agenda tersebut Bapak Bupati menyerahkan Santunan dari BPJS ketenagakerjaan bagi perangkat desa trimbangan yang meninggal. Simbolis dilakukan oleh Bapak Bupati kepada Istri Bapak Gusmalin.

Setelah pembinaan Perangkat Desa dilanjut senam Sumba. Acara berjalan dengan lancar dengan protokol kesehatan.